泗阳县人社局:通过简化调解程序提升仲裁工作质效

来源:县人社局     作者:赵永啸     日期:2017-11-23
【字号      

  为推进我县劳动关系和谐稳定,维护企业职工合法权益,切实服务好社会公平正义,县人社局仲裁院通过简化调解程序,优化立案、调解、送达等具体程序,对调解案件适用“快立、快调、快结”的办案方式,进一步提高仲裁案件处理质量和效率。针对劳动者主张小额简单争议案件,仲裁院指导劳动者通过拨打12333、登陆江苏人力资源和社会保障网全省调解服务平台进行网上注册申请,简化了立案材料准备阶段,对双方达成调解的案件,确保当天调解、当天结案,真正的实现“快调、快立、快结”,切实保障双方当事人的合法权益。

  今年1-10月,该局仲裁院受理案件245个,实现当天立案、当天调解的案件85个,占34.7%。充分发挥了调解基层性作用,明显提升了劳动人事争议处理工作服务社会的能力。