切换背景:                              字体大小:        

泗阳县民政局“四个明确”深入开展机关作风专项整顿

时间:2018-06-04 10:45 来源:县民政局     作者:宋育丰

        为进一步加强和改进机关工作作风,转变工作方式,牢固确立民政为民、民政爱民理念,始终把解决民生、落实民权、维护民利放在首位,增强广大党员干部四个意识,不断提高工作效率和工作执行力,泗阳县民政局四个明确深入开展机关作风专项整顿。

        一是明确组织领导。为进一步加强和改进党员干部的工作作风,转变工作方式,增强党员干部责任意识、大局意识和服务意识,提升工作效率和工作执行力,该局制定了《民政局机关作风专项整顿工作方案》,成立由局党委书记、局长任组长,班子成员任副组长,各科室、各单位负责人为成员的机关作风整顿工作领导小组。领导小组具体负责统筹协调加强机关作风整顿工作的指导,受理对作风建设的投诉及相关投诉渠道的综合协调,对局机关、局属各单位机关作风整顿工作中的违纪违规行为查处。

        二是明确目标任务。通过开展机关作风专项整顿,严肃查处民政系统党员干部中存在不作为、慢作为、乱作为问题,促使广大党员干部工作作风明显好转,规矩意识、责任意识明显增强,工作效率显著提高,打造一支目标同向、工作同心、风清气正、敢于担当、善做善成的民政干部队伍,达到内强素质、外树形象的目的,促进经济社会又好又快发展。

        三是明确整顿内容。重点整顿不作为、慢作为、乱作为。着力解决缺乏担当、敷衍塞责等不作为的问题着力解决作风不实、落实不力等慢作为的问题着力解决弄虚作假、阳奉阴违等假作为的问题着力解决为政不廉、以权谋私等乱作为的问题重点整顿政治意识、纪律观念不强问题着力解决政治不坚定的问题着力解决政治执行力不强的问题着力解决纪律意识问题 。重点整顿违反群众纪律、廉洁纪律问题。着力解决对群众感情不深问题着力解决不讲纪律问题着力解决以权谋私问题着力解决贪图享乐问题着力解决民政资金安全问题。

        四是明确工作举措。坚持挺纪在前,运用好监督执纪四种形态中的第一种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,让游走在违规违纪边缘的党员干部及时清醒。对机关作风专项整顿工作中发现的轻微违规违纪问题,上报派驻纪检组,重点约谈当事人及单位相关领导。围绕不作为、慢作为、乱作为问题,严肃查处一批典型问题,对查实的违反作风建设规定典型问题,一律点名道姓公开通报,形成机关作风专项整顿高压态势。