切换背景:                              字体大小:        

泗阳县“三强化”扎实开展社会救助宣传月活动

时间:2018-05-24 15:11 来源:县民政局     作者:宋育丰

       为深入推进社会救助工作规范运行,提高社会救助政策知晓率,使广大群众更好地了解各项社会救助政策,提高救助时效,织牢保障困难群众基本生活的安全网,泗阳县三强化扎实开展社会救助宣传月活动。

       一是强化组织领导。成立泗阳县社会救助宣传月活动工作领导小组,制定宣传月活动实施方案;同时要求各乡镇(街道)、场要充分认识宣传活动的重要性和必要性,落实责任,明确任务,加强协调配合,认真抓好社会救助宣传月活动,把精准对象、精准救助的工作理念融入宣传活动中,形成一级抓一级,层层抓落实的良好氛围确保宣传活动有声势、有内涵、见实效。

        二强化宣传形式采取通过会议、横幅标语、发放宣传册、放置展板、设立咨询台依托QQ群、微信工作群和泗阳民政微信公众号等形式广泛宣传各项社会救助政策。编印《泗阳县社会救助政策解读》、PPT演示文稿,全县最低生活保障、医疗救助、临时困难救助、残疾人两项补贴、特困人员救助、慈善救助等社会救助政策在政府网站上进行公布,让群众随时随地都可以全面了解社会救助政策,扩大社会救助政策的覆盖面、知晓率

       三是强化警示教育。结合当前开展的农村低保专项治理行动,社会救助政策执行警示教育宣传力度通过社会救助政策实施过程违纪、违法典型案例剖析和警示教育,增强干群知法、守法意识,确保社会救助政策在阳光下运行,提高社会救助政策执行的透明度和公信力。