切换背景:                              字体大小:        

县民政局召开专题会议安排部署“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动

时间:2018-05-02 11:51 来源:县民政局     作者:县民政局办公室

  4月28日下午,县民政局召开“大学习、大调研、大讨论”活动专题会议。会议传达学习了县委“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动动员部署会精神和县委办公室《关于开展“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动方案》的通知要求,安排部署全县民政系统“大学习、大调研、大讨论”活动。

  会议就在全县民政系统开展大学习、大调研、大讨论活动做了具体要求,要求全局上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于高质量发展的重要论述,深入学习省委娄书记在省委常委会上讲话和《求是》杂志上《推动高质量发展走在前列》文章精神,切实提高政治站位,把思想统一到省、市、县委决策部署上来,将学习宣传贯彻落实大学习、大调研、大讨论活动作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

  会议要求,一是要提高政治站位。要求全体民政党员干部要充分认识开展“大学习、大调研、大讨论”活动的重大意义,围绕活动主题和具体内容,结合民政实际,注重可操作性和实效性,及时研究制定全县民政系统活动方案和落实举措,切实把“大学习、大调研、大讨论”活动引向深入。

  二是要营造浓厚活动氛围。采取集中学习和自学相结合,实现学习覆盖,确保“全员参与、一个不落”,在民政系统营造浓厚的“大学习、大调研、大讨论”活动氛围。进一步丰富学习载体,抓好领导班子带头学、党员干部自主学、各党支部辅助学、网络平台推送学,将集中学习和党课教育活动相结合、理论研讨和活动载体相结合,实现学习形式的多样性,拓展学习调研讨论的广度、深度,为大力推进全县民政工作打下坚实的思想基础和智力保障。

  三是要确保大调研有实效。结合学习迅速确定调研主题,围绕“领导关心、群众关切、社会关注”的制约民政事业发展的热点难点问题,立足本职,找准方向,深入剖析,科学做好调研选题;同时,对照主题要切实深入开展民政调查研究,紧扣上级要求和群众期盼,贴近基层,贴近民政服务对象,对标找差,学习借鉴各地好的做法和经验,确保调研不流于形式,不走过场。

  四是要注重有效结合。要求全体党员干部要将“大学习、大调研、大讨论”活动与学习贯彻党的十九大、省委十三届三次全会相关精神紧密结合起来,与全面小康社会建设结合起来,与当前民政重点目标、重点工作结合起来,做到深度融合,务实不务虚、干事不误事,以学习调研讨论成果推动工作开展,以工作成绩检验活动实效。(县民政局办公室)