切换背景:                              字体大小:        

泗阳县民政局三举措强化党风廉政建设主体责任落实

时间:2018-04-25 07:57 来源:县民政局     作者:宋育丰

        为进一步加强党风廉政和机关作风建设,促进民政系统干部职工提高思想认识,增强廉洁从政和遵纪守法意识泗阳县民政局三举措强化党风廉政建设主体责任落实,着力打造一支风清气正、廉洁勤政、作风过硬、百姓信赖的民政干部队伍。

       一是召开专题会议。为进一步落实党风廉政建设主体责任,该局党委定期召开专题会议,分析研究党风廉政建设各项工作制定工作方案,明确工作内容,夯实工作基础,党风廉政建设主任体落实明确责任打下基础、指明方向

        二是加强制度建设。该局制度建设作为长效推进党风廉政建设的根本保证,先后出台《泗阳县民政局党风廉政、行风和机关效能建设考核办法》、《关于强化县民政局权力运行工作监督的实施方案》等文件,用制度管人管财管物,促进民政各项工作制度化、规范化。

       三是开展警示教育。今年以来,该局先后组织全体干部职工观看《不可触碰的纪律红线》、《斩断伸向扶贫领域的黑手》等警示教育专题片,学习典型案例通报,组织全体党员干部到县党风廉政教育基地接受警示教育等系列活动,做到警钟长鸣,使全体干部职工在政治上做到清醒坚定,在纪律上做到令行禁止,在用权上做到公正廉洁,在作风上做到为民务实。