切换背景:                              字体大小:        

泗阳县万家乐家政便民服务中心开展关爱独居、空巢等困难老年人生活照料服务活动

时间:2018-04-24 08:58

  4月22日下午,泗阳县万家乐家政便民服务中心组织近二百名独居、空巢老人在城东花园举行“恒心恒行,传承美德”——关爱独居、空巢等困难老年人生活照料服务活动。

  下午两点活动准时开始,泗阳县万家乐家政便民服务中心工作人员和志愿者将老人组织到一起,耐心地给他们讲解活动内容以及活动的目的,动员会用微信的老人加入“情暖夕阳”关爱老人服务微信群,并告知他们这样便于我们为他们提供服务。接下来泗阳县万家乐家政便民服务中心工作人员与老人签订帮扶协议,有些老人不识字,志愿者热情地向他们讲解协议的内容并帮助他们签字,同时给签完协议的老人发放大米和食用油,领到慰问品的老人个个喜笑颜开。有些老人开心地对工作人员说:“非常感谢你们,你们是真的在做好事!”工作人员表示,接下来泗阳县万家乐家政便民服务中心还将为独居、空巢等困难老年人进行上门入户开展健康体检,组织医疗专家给我们的老年朋友带来老年养生、保健专题讲座,请公安同志给大家讲解防范电信、网络等诈骗知识、家庭用水、用气、用电安全排查,送午餐,保洁,集中安排老年人到洗浴中心洗浴,老人生日送蛋糕等活动。

  慰问品发放结束后,文艺表演正式开始,下午四点二十分,活动结束。活动同时,志愿者还现场给部分老人进行了免费理发。

  通过这次活动,不仅拉近了独居、空巢老人与社会的距离,让老人感受到了社会的关爱与温暖,摆脱孤独寂寞,也加深了大家对中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德的认识。