切换背景:                              字体大小:        

泗阳县三举措做好养老服务机构安全管理工作

时间:2018-04-23 14:16 来源:县民政局     作者:宋育丰

        为进一步夯实养老服务机构安全责任,增强防范意识,提升安全管理水平,防止各类安全事故的发生。泗阳县三举措切实做好养老服务机构安全管理工作。

       一是召开安全管理专题会议。近日,我县召开了全县养老服务机构安全管理专题会议,养老服务机构安全管理工作进行部署安排,要求养老服务机构强化安全管理红线意识,始终绷紧安全工作这根弦,切实加强管理;要牢固树立安全工作无小事的观念,立足早发现、早预防、早整改,切实做好养老服务机构安全管理工作

       二是开展消防安全知识培训。为进一步规范消防安全管理秩序,夯实安全防范基础,有效提升养老服务机构安全管理能力,我县消防部门从消防安全基本知识、民政福利机构消防安全管理规范、消防设施设备检查与使用等三个方面,对全县养老服务机构负责人及专兼职消防员进行消防安全知识培训,切实提高消防安全意识,提升消防安全管理水平。

       三是开展养老机构安全检查。为进一步做好养老服务机构安全管理工作,我县按照《泗阳县提升养老院服务质量工作实施方案》、《泗阳县民政养老机构服务质量考核办法》等文件规定,定期对全县养老服务机构的应急预案、安全责任制、灭火器、安全出口、安全通道指示灯等规章制度和消防安全设施,特别对火源、电源、煤气、环境卫生、食品安全等重点部位进行检查,对存在安全隐患的单位及时下发整改通知并限期整改到位,确保全县养老服务机构安全、无事故。