切换背景:                              字体大小:        

我县加强养老机构服务质量考核

时间:2018-04-18 10:59 来源:县民政局     作者:宋育丰

       为加强养老机构规范化管理,全面提升养老机构服务质量,塑造养老机构安全、诚信、优质的服务品牌。近日,我县召开2017年度养老机构服务质量工作总结会议,根据《泗阳县民政养老机构服务质量考核办法》和年度考核结果,对李口镇敬老院、夕阳红护理院、卢集镇敬老院、史集街道办敬老院、泗阳县民政老年公寓6个服务质量先进单位进行表彰。

       2017年以来,我县先后制定了《泗阳县提升养老院服务质量工作实施方案》、《泗阳县民政养老机构服务质量考核办法》等文件,定期组织考核小组对全县37家养老机构进行观摩考核,考核内容及评分项目现场评定打分,根据分值评出第一名和最后一名。对第一名的单位颁发敬老文明号流动红旗,对最后一名的单位全县通报批评,连续2次最后一名的单位负责人在季度总结会上检讨,连续3次最后一名的单位负责人在年度总结会上检讨,并且取消单位和个人评优评先资格。根据季度评定结果,年末评选出年度养老服务先进单位。