切换背景:                              字体大小:        

全市殡葬管理服务工作现场会在我县召开

时间:2018-03-30 15:09 来源:县民政局     作者:宋育丰

  3月30日,全市殡葬管理服务工作现场会在我县召开。市民政局副局长袁成亮、全市各县(区)民政局分管殡葬工作的领导、相关科室负责人、经营性公墓、殡仪馆法人代表等参加了会议。

  袁成亮一行先后参观了我县三庄乡静思园公墓、李口镇长安纪念园公墓、城厢街道龙坛公墓,并听取了相关情况介绍。

  会上,县民政局负责人就我县殡葬管理工作情况做了汇报。近年来,我县殡葬管理工作紧紧围绕健全机制、规范管理、突出改革这一主线,认真贯彻落实国家、省、市殡葬法规政策,积极倡导科学、文明、节俭的殡葬新风,以规范的管理、优质的服务、优美的环境为群众提供高效、便捷、满意的服务,树立了良好的形象,殡葬管理和殡葬改革工作取得了显著成绩。

  袁成亮充分肯定我县殡葬管理服务工作的经验做法。他要求,各县(区)要以这次会议为契机,认真学习交流,做好殡葬管理服务工作,积极引导群众逐步革除传统丧葬习俗,弘扬文明和谐的社会风气。