县民政局:“三举措”做好“情人节”婚姻登记工作

来源:县民政局     作者:宋育丰     日期:2018-02-12
【字号      

  2018年2月14日(农历腊月二十九)是西方传统节日“情人节”,很多男女青年选择在这个有纪念意义的日子里告别单身,缔结幸福婚姻。为积极应对情人节可能出现的婚姻登记高峰期,满足广大婚姻当事人的登记需求,实现他们的美好愿望,县民政局高度重视,采取多项措施,积极做好“情人节”婚姻登记工作,力求让每对新人都开心而来、满意而归。

  一是制定预案,积极应对。为积极应对登记人流高峰,确保各项登记工作有序开展,认真制定应急工作预案,对可能出现的情况进行预测,并完善应对措施。

  二是优化服务,强化保障。为给每位来登记的新人提供一个优美、舒心的环境,婚姻登记处提前检修用电线路、系统网络、办公电脑、打印机等设施,确保设备正常运转;同时,情人节当天全体工作人员提前到岗,下午延迟下班时间,尽量减少准新人的等候时间,为新人们提供贴心、周到、满意的服务。

  三是加强引导,确保安全。为积极应对登记高峰,维护好登记秩序,安排专人引导,提醒登记人员不要吸烟、不要拥挤,有序排队并做好政策咨询、办证流程等咨询引导服务,确保登记工作文明、高效、安全进行。