切换背景:                              字体大小:        

我县18项农村公路危桥改建工程完成交工验收

时间:2018-05-21 09:51 来源:县交通运输局     作者:李凯强 郝飞

        近日,泗阳县2017年农村公路危桥改建工程交工验收会议在县交通局顺利召开,标志着18座桥涵正式交付乡镇管养。

        泗阳县2017年农村公路危桥改建工程共涉及10个乡镇、18座桥涵的施工,包括16座改建和2座新建。工程分三个标段实施,于去年9月开始进场施工,经过参建各方的共同努力,今年3月份全部完工,并按照县委、县政府要求的时限全面通车,村民们用上了宽阔平坦、坚固耐用的全新桥涵。

        工程建设过程中,县交通局认真贯彻执行《公路工程质量监督规定》、《建设工程质量管理条例》等系列法律法规,严格执行技术规范、规程及强制性标准,建立了切实可行的工程质量保证体系,要求施工单位实施的单位工程一次合格率达100%,全面贯彻落实了“业主负责、企业保证、社会监理、政府监督、居民评价”的质量管理制度,有效保证了18座桥涵的工程质量。