切换背景:                              字体大小:        

泗阳成子河公路大桥获全国交通工程质量最高奖

时间:2018-05-14 15:52 来源:县交通运输局     作者:刘治国

  近日,按照《李春奖评选办法》,经单位申报、专家评审、现场核验、评审委员会投票表决及交通运输部网站公示,京杭运河泗阳县成子河公路大桥被评为2016-2017年度李春奖(公路交通优质工程奖),为全国交通工程质量最高荣誉。

  成子河公路大桥是成子湖片区扶贫开发的先导性基础工程,总投资2.7亿元,全长2622米,按照城市主干道标准建设,于2012年7月开工,2014年1月建成通车。主桥采用152米的主跨连续钢桁架拱桥,创新运用三维数控钻孔技术,钻孔数达561000个,使用高强螺栓约197000个,是目前省内最大的钢桁架拱桥。

  在成子河公路大桥建设中,县交通运输局创新管理模式,精心组织施工,科学有序推进,实现了“质量安全与效益进度并重”的目标。成子河公路大桥的建成,促进了成子湖片区与省道330、245、325及盐徐高速的互连互通,同时打开了中心城区至成子湖片区的交通瓶颈,时空距离拉近至10分钟车程,加快了片子区脱贫奔小康步伐。