切换背景:                              字体大小:        

我县76个镇村公交站台“转正”

时间:2018-05-07 15:16 来源:县交通局     作者:李凯强 刘辉

  围绕全县8个康居示范村和16个功能提升村的建设要求,今年以来,县交通局对范围内部分临时公交站牌进行改造提升,建成76个具有康居示范村特色的公交候车亭。新建的公交候车亭彻底告别过去只有一个孤零零站牌的“光杆司令”模式,新颖美观,极具乡村特色,可遮风挡雨,还配备了全新的路线图、垃圾桶和休息凳,真正实现了“转正”,村民们无不欢欣鼓舞。目前,76个候车亭已全部建设完毕,待验收后便可正式“上岗”。

  此外,按照镇村公交“五定四统一”的服务标准,县交通局还在前期实地勘察的基础上对镇村公交线路的走向、站点以及班次时间进行优化,根据群众实际出行需求增加了部分站点,各条线路运行车辆从4班增加至8班,大大提升了镇村公交的通达能力和农村出行基本公共服务的均等化水平。

  下一步,县交通局还将继续对镇村公交线路的走向、站点及班次进行优化,以满足了广大乡村居民不断增长的公交出行需求。