城管雪后出动 清扫积雪保畅通

来源:县城管局     作者:张旺     日期:2018-01-26
【字号      

  1月24日晚间开始,我县普降雨雪,伴随降雪天气,气温持续下降,给广大市民的出行带来了不小的压力,为保障县城区车辆、行人顺利、安全通行,县城管局组织500余名环卫工人、城管队员第一时间到达重要交通路段,全面开展铲雪除冰工作,为市民出行保驾护航。

  一、提前部署。进一步调整完善应急预案及保障计划,全力做好雨雪冰冻天气下的环境卫生保障工作。提前备好工业用盐、扫雪扫把、铲雪铁锹等扫雪除冰器具物资,做到随时需要,随时使用。认真梳理雨雪天气可能带来的问题,将任务分解到人,充实力量,主要负责同志现场指挥铲冰除雪行动,并及时调度人员应对突发状况,执行雪后恢复工作方案。

  二、合理调配。及时启动《恶劣天气应急预案》,根据雪情特点,携带储备的融雪物资,动用北环高压冲洗车3台、铲车4台,在最短时间内,对城区各主次干道、小区主出入口、人行道、学校周边、菜市场周边、广场等人流量大的区域、桥面等,集中力量采取扫、铲、推,三部冲洗车配合冲洗作业的方式,进行清障突击行动,有效解决积雪状况。

  三、安全第一。在铲雪除冰工作中,做好自身安全防范,一线环卫作业人员穿戴环卫工作服,按要求正确放置警示牌,所有作业车辆慢行,认真做好安全防护。

  四、加强值班。在雨雪冰冻灾害天气期间,实行领导24小时应急值班制度,及时关注雨雪情信息,随时准备应对冰雪灾害袭击和各类突发事件,确保快速发现、快速提示、快速采取管控措施。