助推“生态泗阳”,103辆纯电动公交车再添城市靓丽风景线

来源:泗阳县运输管理所     作者:徐涛      日期:2018-01-03
【字号      

  为打造绿色、环保、舒适的公共交通出行环境,我县大力推广应用新能源公交车。2018年1月2日,我县在市民广场隆重举行纯电动新能源城市公交车投放运营仪式。宿迁市交通运输局副局长徐健、泗阳县政府副县长朱先旺、县交通运输局局长阙学来等领导参加仪式并讲话。

  泗阳首批投放纯电动城市公交车103辆,新建新能源充电桩57台,总投资6750余万元,推动了我县公共交通汽车产业转型升级,实现了跨越式发展。作为担当绿色出行排头兵的城市公交,采用零排放、零污染、低噪音的纯电动车, 是建设“生态泗阳”的重要一环。投入运营后,与传统燃油公交车相比,纯电动车单车每年可减排二氧化碳达3.5万千克,103辆车每年可减排二氧化碳367.5万千克,综合能耗降低35%以上。将进一步美化城市生态环境,助力广大市民追求美好生活,助力我县生态经济社会发展。

  同时,为进一步提升我县公共交通服务水平,县交通运输局还通过城市公交线路经营权服务公开招投标,对城市公交运营体制进行了国有化改革。实现了公共交通运营主体结构转行升级。并对12条城市公交线路进行了优化调整。从而进一步增强了城市公交的安全性、便捷性、可达性,提升了我县公共交通的服务能力和服务品质。