宿迁市第七届机动车驾驶培训教练员职业技能大赛在泗圆满闭幕

来源:泗阳县运输管理所     作者:徐涛      日期:2017-11-27
【字号      

  为全面提高全市机动车驾驶培训教练员教学质量和服务水平,10月23日至10月24日,由市交通运输局、市总工会、市人社局、市公安局、市广电总台联合举办的宿迁市第七届机动车驾驶培训教练员职业技能大赛在我县安盛驾考中心成功举办。

  此次竞赛分为理论知识、示范讲解和实地驾驶三大项内容,每个竞赛项目采用不同的竞赛方法,既考验参赛选手的理论水平、操作技能,还要求选手要具备较高的职业道德和文明服务水平。进入决赛的50名教练员,经过两天的精彩比拼,共有10名教练员分别荣获一、二、三等奖及优秀奖。在竞赛过程中,参赛选手动作规范、讲解标准、快捷迅速,展示了全市驾培行业教练员奋进的风采和良好的精神风貌。

  举办教练员职业技能大赛是全市教练员队伍的一次岗位练兵,一次经验交流,一次综合素质和业务技能的全面展示,进一步提高了机动车教练员的教学能力,同时在各驾校形成了比学赶帮良好的教学竞赛氛围,有力促进了驾培行业的健康有序发展。