泗阳县出台普通公路和城市道路车辆救援服务收费标准

来源:发改局     作者:周海燕     日期:2017-08-22
【字号      

  为进一步加强对普通公路和城市道路车辆救援服务收费管理,规范车辆救援服务收费行为,提高车辆救援服务质量,维护当事人和车辆救援服务机构的合法权益,确保道路交通安全、有序、畅通,日前,泗阳县发改局、泗阳县公安局、泗阳县交运局联合印发了《泗阳县普通公路和城市道路车辆救援服务收费标准(试行)》的通知(泗发改费〔2017〕16号,以下简称《通知》)。

  《通知》明确本收费标准自2017年8月21日起试行两年,试行期满后再据情制定正式收费标准。试行期间,如国家和省有新的规定,按照新规定执行。并就有关事项作出了具体规定。

  《通知》强调,县价格、公安和交运主管部门应当在各自的职权范围内,加强对普通公路和城市道路车辆救援服务工作的管理和监督检查,规范普通公路和城市道路车辆救援服务收费行为,认真对待有关当事人的投诉举报,及时化解清障救援收费中的纠纷和矛盾,对查证属实违反车辆救援服务有关规定的行为,要依法依规予以妥善处理。