切换背景:                              字体大小:        

我县全力营造良好的中高考环境

时间:2018-06-07 14:11 来源:泗阳县教育局     作者:泗阳县教育局

   为保障高考、中考期间迎考学生有一个安静的学习、考试和休息环境,泗阳县招生委员会采取行之有效的措施,确保为考生营造安静的考试环境。

  高度重视。泗阳县招生委员会召开中高考工作协调会,要求各成员单位要明确任务,落实责任,充分发挥各自的职能作用,建立健全工作责任机制,密切配合,通力合作,齐抓共管,形成整体工作合力,共同为考生营造安静的考试环境,确保考试工作万无一失。

  做好宣传。通过电视台、报纸等媒体广泛宣传有关政策。县环保局下发相关通知,明确强调在高考、中考期间,全县建筑工地要合理安排施工时间,严格执行夜间22时至次日晨6时禁止施工的规定,并做出不施工扰民承诺。公安局、交通局等相关部门高考、中考期间将对考点周边道路实行交通管制,并做好宣传解释工作。

  强化督查。县环保局、公安局等相关部门拟定昼夜巡查计划,实施昼夜巡查。积极开展环境噪声综合整治,重点查处建筑施工噪声、营业性文化娱乐场所噪声污染、过往车辆违规鸣笛等扰民问题,及时查处问题投诉。