切换背景:                              字体大小:        

我县招生考试工作规范有序

时间:2018-06-07 09:09 来源:泗阳县教育局     作者:泗阳县教育局

  为切实做好招生考试工作,县教育局认真贯彻落实国家、省有关招生考试的政策规定,采取有效措施,确保招生考试工作有条不紊。

  细致严密部署。各级领导高度重视招生考试组织工作,多次召开考务工作会议,精心安排,周密部署,并认真调研各环节工作,严格要求,悉心指导。

  科学规范管理。严格实行招生考试工作责任制和责任追究制。加强考试纪律教育、诚信教育和考试指导;充分发挥标准化考点考场的作用,全部考点使用视频监控系统;严格培训、考核考试工作人员,严格执行回避制度;建立健全考试应急处置预案;加大巡视及纪检监察力度,加强对违法舞弊案件的查处。

  完善责任制度。成立保密组织,完善健全保密制度,加强领导,狠抓落实。加强信息化建设,发挥网上巡查监督作用。加强保密室、保密员、试卷、考点备用卷的管理,消除安全隐患。严格试卷领取、发放、回收程序,确保高考试卷安全保密工作万无一失。

  协调部门联动。全县公安、纪检、电信、电力、食品、卫生、交通等部门结合自身实际,投入人力物力,密切配合、协同作战,为考生创造安全、有序、人文的优良考试环境。

  近年来,我县的招生考生工作周密组织、科学管理、落实岗位、强化责任,做到了安全保密万无一失,考风考纪公正严明,实现了平安高考、和谐高考、科学高考的目标,受到上级有关部门和社会各界的认可和肯定。