切换背景:                              字体大小:        

县教育局:悉心做好考生考前心理疏导工作

时间:2018-06-05 09:18 来源:泗阳县教育局     作者:泗阳县教育局

  临近高考、中考,近日,泗阳县教育局要求全县高、初中采取有效措施加强考生考前心理疏导,切实帮助每位考生正确应对考试,调适情绪,以积极健康的心态应考.一是上好心理辅导课。利用健康教育课、主题班会课、举办心理辅导讲座,引导学生树立正确的考试观,向学生传授考前应对不良情绪的经验和技巧。二是减轻学生课业负担,保障学生足够睡眠;三是关注学生思想动态,加强心理疏导教育,多沟通交流、多理解关怀。四是营造愉悦氛围,开展趣味活动减压。五是关心学生生活质量,做好降温防暑和灾害性天气安全防范。六是家校联手,化解压力。通过家长会、家访、电话等多种联系方式,家校沟通联手,共同化解学生考前焦虑情绪,将学生的心理调整到考前最佳状态。