切换背景:                              字体大小:        

裴圩小学举行校车逃生演练

时间:2018-05-24 09:30 来源:裴圩小学     作者:李启飞

  为了给广大学生营造一个安全的乘车环境,裴圩小学于5月24日上午开展一次校车安全逃生演练。

  孩子们排着整齐的队伍,管理人员清点完乘校车同学名单后交接给护送教师,孩子们在老师和司机的引导下有序上车,车辆起步……突然,校车冒起了浓烟,校车着火了,警报随之响起。

  老师按照学校制定的校车应急演练方案,快速指导学生有序撤离。孩子们弯着腰抱着头,有顺序地从校车撤离到校安全区域。驾驶员设置警戒,驾驶员拿起灭火器进行灭火,并及时拨打报警电话……护送老师清点人数,检查是否有学生受伤,并做好心理疏导工作。

  校车逃生演练,增强了学校对校车紧急事件的处理能力,更提高了师生的安全意识,提高自护自救能力,取得良好成效。