切换背景:                              字体大小:        

裴圩小学举行地震逃生演练

时间:2018-05-10 09:34 来源:裴圩小学     作者:李启飞

  5月10日上午大课间,泗阳裴圩小学校园里突然传来一阵刺耳的的警报声,地震疏散演练活动正式开始,演练按照学校拟定的应急演练预案进行,各个班级学生在老师的组织下进行应急避震,就近躲避进安全角落,然后有序地进行自救逃生。

  学校为避免踩踏事件的发生,在各楼梯口、安全出口、转弯处均安排了教师指引学生疏散。由于学校一贯注重地震应急演练的演练,师生们都已熟知逃生路线,学生按照指定路线逃生,同学们捂住口鼻、弯下身体,快步下楼,迅速逃离到空旷的大操场上蹲下,整个演练活动紧张而有序。

  演练强化了全校师生对地震发生时的应急避震认识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震等灾害带来的损失,通过演练让广大师生掌握应急避震的正确方法,确保在地震来临时,学校应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。