切换背景:                              字体大小:        

裴圩小学开展防溺水安全教育

时间:2018-05-08 07:58 来源:裴圩小学     作者:李启飞

  随着天气逐渐变热,溺水事故也进入高发季,为了提高学生的安全意识,5月7日,裴圩小学在全校范围开展防溺水安全教育系列活动。

  学校首先召开年级主任专项会议,传达部署活动方案。班会课上,各班主任以身边发生的溺水案例作为切入点,以防溺水安全知识讲解、观看视频、黑板报等形式展开学生溺水安全教育。各班重点要求学生,不私自下河游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。学校还印发了防溺水安全教育致家长的一封信,为家长普及防溺水常识,与此同时,要求家长签订防溺水回执单,增强家长的安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,以防意外事故的发生。此举有效的强化了学生安全意识,为学生的安全健康成长进行保驾护航。