切换背景:                              字体大小:        

青青洪湖水 幽幽学子情

时间:2018-04-19 19:19 来源:裴圩小学     作者:李启飞

  四月百花盛开,正是踏青远足的好时光。为培养学生吃苦耐劳的精神,提高学生挑战困难的勇气,欣赏家乡的美景,拓展学生的视野, 4月23日下午,泗阳裴圩小学六年级组织学生徒步远足活动。本次远足活动的目的地是洪泽湖,来回全程约10公里。

  为了保证该项活动的正常开展,保证师生的人身安全,学校特制定了活动方案。不让一个孩子掉队是活动的宗旨,孩子们排着整齐的队伍,在班主任及任课老师的带领下兴奋地走出校园,他们一路上唱着笑着像刚出笼的小鸟,由于路途遥远,孩子们第一次步行这么远的距离,对平时很少长时间步行的学生来说确实是个考验,今天天气和孩子们的心情一样,没有半点阴霾,由于路途较远,在途中,汗水顺着孩子们的脸颊淌下来,头发湿了,衣服潮了,但是他们依旧还是那么开心!路上油菜花在像孩子们点头致意,碧绿的麦田充满生机,孩子们唱着讲着像刚出笼的小鸟,由于开心,没有一个人喊累喊苦。孩子们自发相互鼓劲,加油!半个小时过去了,一个小时过去了,孩子们虽然累,但是队形依旧保持的很好。终于到了目的地,孩子们在碧波荡漾的洪泽湖畔,尽情欣赏这大自然的杰作,他们有的坐在湖畔打牌,有的在湖畔散步,有的索性坐在湖边吃起零食,有的在做游戏,也有的在比打水漂,好不逍遥!浩淼的湖水带着孩子们的天真快乐向远方荡去……周围的一切对孩子们都充满着吸引力,他们通过远足找到了快乐,锻炼了意志品质,所有的同学都纷纷表示通过该项活动的开展取得了很大的收获。该离开了,孩子们;恋恋不舍的排着队伍离开了这充满欢乐的这汪春水……

  通过本项活动的开展,孩子们懂得了,要想获得成功,就必须付出努力,用坚强的毅力去克服自身的惰性。风雨之后是彩虹,我们有理由相信,孩子们在今后的生活中一定能够用自己的坚强的毅力去实现自己的理想,我们期待着……