切换背景:                              字体大小:        

我县2018年初中毕业生升学体育考试今日开考

时间:2018-04-17 08:55 来源:县教育局     作者:王磊

  4月17日上午,2018年宿迁市初中毕业生升学体育考试泗阳考点正式开场考试。县教育局对本次考试工作进行周密安排,坚持“一个考场、一套器材、一支监考队伍、一个评分标准”的“四个一”标准,“三个到位”确保体育考试公平、公开、公正。

  一是考试组织到位。从考点入口的把关到裁判员的选用、培训都能做到精、细、严、实;明确各个岗位的监考及考务工作人员工作职责,严肃纪律,严格履职,做好考试各项工作,确保考试全过程组织有序。

  二是安全保障到位。把安全工作放到首位,考试前组织人员过细排查考场内外安全隐患,发现问题,及时整改到位;要求各初中学校加强对考生的安全教育,全程跟踪服务保障考生安全顺利考试;要求裁判员要随时关注学生体质状况,保证考生进场、出场,考试过程中等各个方面的安全,确保考试全过程安全织有序。

  三是纪律严明到位。明规矩。要求所有考务人员严格遵守考试过程中各项纪律规定,严格按照考试守则规范操作,准确把握考试评分标准;严纪律。严禁任何考生出现舞弊现象,严禁考务人员参与或变相参与考试作弊;严处理。县纪委派驻第四纪检组全过程全方位跟踪监督,有报必查,有查必果,严肃追责。

  今年我县初中毕业生升学体育考试从4月17日开始至25日结束,共7天,设泗阳中学唯一考场,共有考生近1.1万名,抽调监考、考务、巡视人员105人。本次考试总分40分,计入考生中考成绩。考试项目包括必考科目三项:耐力跑(男生1000米跑,女生800米跑)、仰卧起坐、立定跳远,选考项目一项:一分钟跳绳、篮球运球、排球垫球、足球运球四项中任选。