县教育局挂村帮扶见真情 春节慰问暖人心

来源:县教育局     作者:王磊     日期:2018-02-11
【字号      

  为深入学习贯彻党的十九大精神,推进县教育局精准扶贫精准脱贫工作落实,确保结对帮扶贫困户温暖过冬、幸福过年。2月11日上午,县教育局傅荣生、胡茂斌两位挂村书记分别来到李口镇崔陈村、卢塘村开展春节前帮扶慰问活动,将党和政府的关怀带进村居、精准扶贫的温暖送到贫困户心里。

  走访中,傅荣生、胡茂斌与村居干部、困难群众促膝交谈,对一年来的结对帮扶工作进行了回顾,总结了经验,宣传精准扶贫政策、脱贫标准、学生资助政策等知识,让群众更多地了解国家的帮扶政策和帮扶措施,并积极谋划部署2018年脱贫攻坚工作。傅局长表示,将一如既往,想办法,出实招,尽心尽力帮助村居谋出发展新路子,帮助扶贫户解决脱贫致富中存在的困难和问题。

  慰问中,县教育局分别为崔陈村、卢塘村送上帮扶资金7万元、3万元;为两村124户困难家庭送上了羽绒服、食用油、糕糖等慰问品。