县教育局多措并举扎紧春节前后廉洁自律“紧箍咒”

来源:县教育局     作者:王磊     日期:2018-02-10
【字号      

  2018年春节即将临近,县教育局紧盯重要节点、重点时段,持续发力正风肃纪,要求机关各科室及各级各类学校教干严守廉洁自律底线,严格执行廉洁自律准则,自觉抵制“围猎”腐蚀,驰而不息转变作风。

  一是加强纪律教育。县教育局组织全系统干部职工学习廉洁自律的各项规定,传达、学习上级廉政文件精神,做到学习不留盲区;印发《泗阳县教育系统春节党风廉政建设负面清单》,要求所有人员要认真学习,严于律己,过一个欢乐祥和、文明节俭的春节。

  二是强化示范引领。教育局领导班子成员和各级负责人以身作则,严以律己,率先垂范,加强内部管理,管好自己及身边人,把廉洁自律的各项规定和有关要求落到实处。在实际工作中,要铸就强大内心,不与“土豪”攀比,克服“补偿”心理;要认清当前形势,不搞试探违纪,克服“惯性”心理;要算好家庭政治账,不去触及红线,克服“侥幸”心理。

  三是严明纪律红线。系统上下进一步严纪明规,严格“三公”经费管理,严禁滥发钱物,严禁巧立名目使用公款购买购物卡、外出旅游等;坚决杜绝“吃、拿、卡、索、要、报”,严禁收受教职工及家长现金、代金券、购物卡和贵重物品,严禁接受宴请及其它违反廉政规定活动的邀请。进一步强化对关键少数和重点时段、重点部位的督查,坚决把纪律和规矩挺在前面,做到令行禁止。