县教育局大力整治寒假期间在职教师有偿补课行为

来源:县教育局     作者:王磊     日期:2018-02-07
【字号      

  进入寒假,泗阳县教育局三措并举坚决遏制在职教师从事有偿补课行为,维护教育系统良好形象。

  “打预防”加强教育。各学校召开专题会议重申教育局治理有偿家教的“六个一律”规定,与教师签订承诺书,教育和引导广大教师坚决不越红线、不踏“雷区”。

  “勤体检”强化监督。各学校开展自查、互查行动,及时发现苗头,消除萌芽;通过发放《告家长书》等活动,接受家长监督。同时,该县教育局广泛畅通举报渠道,健全举报信、网络、电话的“三位一体”举报平台,全方位接受社会各界监督。

  “下猛药”严肃查处。在全系统开展教师“廉洁从教专项整治” 明察暗访行动,由校级领导带队到辖区内社会培训机构等场(馆)所进行突击检查,严肃查处在职教师参与有偿家教问题。对有偿补课零容忍,做到“三个不放过”,即发现问题不核实不放过,纠正处理不到位不放过,群众不满意不放过,坚决遏制在职教师有偿补课行为。