我县喜获全国中小学校责任督学挂牌督导创新县殊荣

来源:县教育局     日期:2018-02-06
【字号      

  2月5日,教育部公布国务院教育督导委员会第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,泗阳县榜上有名获此殊荣。

  自2014年5月启动中小学校责任督学挂牌督导工作以来,我县认真贯彻落实国家《中小学校责任督学挂牌督导办法》和《江苏省中小学校责任督学挂牌督导工作规程》,在制度建设、队伍建设、经费保障、创新督导方式等方面不断完善,责任督学督导工作覆盖了全县11个督学责任区所有学段各级各类学校。2016年泗阳县顺利通过“全国中小学责任督导挂牌工作创新县”省级评估验收。2017年1月,国家督导组实地检查验收时,我县责任督学挂牌督导创新县工作得到了专家组的充分肯定。

  三年探索,我县不断创新督导工作思路,着力转变教育管理职能,强化对基层学校的随访式、经常性督导,构建起了教育监管与服务有机结合的长效工作机制,保证了学校依法规范办学,推进了素质教育全面实施,社会关心、群众关注的教育热点、难点问题得到及时解决,为办好人民满意教育提供了重要保障。