县教育局召开教育系统重点工作推进会

日期:2018-01-24
【字号      

        1月23日下午,泗阳县教育系统重点工作推进会在教育局后二楼会议室召开。党委书记、局长傅荣生出席会议并讲话。

  会上,就关爱留守儿童工作,傅荣生要求,一要形成统一的思想共识。各学校充分认识关爱留守儿童的重要意义,一方面能够帮助留守儿童创设温暖的家庭环境,利于他们健康成长;另一方面能够让来泗务工、投资公司认识泗阳、了解泗阳、宣传泗阳、推介泗阳,利于家乡发展。二要强化高度的行动自觉。各学校要积极谋划工作,主动作为,有效作为,见实效、出成果。三要研究有效的方式方法。各学校要通过观看一次节目、观摩一次企业、召开一次会议、进行一次家访、组织一次签约的“五个一”活动,精准对接,争分夺秒,在有限的时间里主动努力。

  就安全工作,傅荣生强调,一要及时主动稳妥应对特殊天气。各学校要严格执行24小时值班制,应急响应要迅速,职责分工要明确,对安全事项进行全方位检查,并整改到位。二要高度关注学期收尾时段安全工作。各学校要密切关注流感的影响、教师体罚现象、过量布置作业、食堂管理、校车安全、违禁物品、门卫值守等重点领域、重点场所的安全管理工作,思想绝不容许麻痹大意,时刻绷紧安全这根弦。



  会议最后,傅荣生从要有敏锐的政治触角、管用的工作办法、顺畅的信息渠道等三个方面,对系统信访稳定工作再要求、再强调。

  党委委员、副局长王正清主持会议,并对当前系统信访稳定工作进行了安排布置;党委委员陈忠总结布置了关爱留守儿童工作开展情况及安全工作。裴圩小学、双语实验学校南校区就关爱留守儿童重点工作作经验介绍;八集小学、城厢小学、致远小学、经济开发区学校、新袁中学、育才初中等学校就关爱留守儿童重点工作作表态发言。