县教育局“五不”新规推进教育系统“老少多边”场所安全大检查工作

来源:县教育局     日期:2017-12-08
【字号      

  为贯彻落实我县“‘老少多边’场所安全大检查、隐患大整治工作推进会”会议精神,切实抓好教育系统幼托机构、学校周边“多合一”场所等重点领域、重点场所的安全管理工作,县教育局“五不”新规,严防发生校园安全责任事故。

  思想认识决不能“隔岸观火”。各级各类学校要始终把安全工作放在头版头条,主动发力、自加压力。坚决做到不侥幸,不麻痹,不隔岸观火,筑牢“防火墙”,看好责任田。

  隐患排查决不能“走马观花”。隐患始于微末,一个都不能放过。各级各类学校要通过对调检查、对标检查等方式,针对冬季气候特点排查“火”、“ 电”、“踩踏”、“病”、“行”等重点领域、重点场所的安全隐患,做到排查范围、排查内容全覆盖。

  工作作风决不能“花拳绣腿”。各级各类学校学校要认真落实安全工作责任制,健全安全管理网络,校长做到亲自参与、靠前指挥、严格督查,确保不发生校园安全责任事故。

  工作措施决不能“隔靴搔痒”。坚持“严”字当头,在“细”处着力,以“实”字为本。各学校要切实强化责任分工、创新工作机制,合力推动安全工作各项措施落实到实处。

  责任追究决不能“心慈手软”。责任追究必须从严,安全面前不讲人情,决不迁就照顾、糊弄应付,对工作作风花拳绣腿、工作措施隔靴搔痒,一律安排工作组进驻解剖,及时堵塞工作漏洞;对任何触碰到安全工作红线的人和事,都将严肃处理,绝不姑息。