切换背景:                              字体大小:        

我县调整住房公积金贷款政策

时间:2018-04-11 10:34 来源:住房公积金泗阳公积金管理部     作者:张福春

  近日,市住房公积金管理委员会印发《关于停止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款的通知》。通知指出,从2018年3月29日起,停止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款。

  此次政策调整旨在坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的目标定位,进一步规范住房公积金个人住房贷款环境,满足职工家庭的刚性住房和改善性住房需求。新政对缴存职工家庭购买第三套及以上住房作出具体认证标准:缴存职工家庭成员名下实际拥有的成套住房数量在二套及以上,且已在本市办理住房公积金贷款次数在二次及以上的,再次购房的,认定为购买第三套及以上住房。新政实施后,那些通过炒房来牟取利益的购房者将不再享有住房公积金贷款优惠政策。