切换背景:                              字体大小:        

县房管处“三查三促”强化作风整改

时间:2018-03-23 15:17 来源:房管处     作者:刘平

  近日,为了进一步加强机关作风建设,推进全面治党向纵深发展,县住建局房管处通过“三查三促”,开展作风建设大排查大整改活动,着力提升全体党员干部干事创业的热情和履职尽责能力。

  一查思想认识,促进精神状态提升。制定《作风整顿细查剖析对照整改活动方案》,全体干部职工要对照党章、党规和中央八项规定、十条禁令等规章制度,结合工作实际,通过自己找、同事帮、领导点等方式,共查找宗旨意识、服务意识、创新意识等思想认识问题263个。

  二查干事标准,促进政策落地生根。各股室事先召开专门小组会议,对照股室不同业务流程和业务标准,进行深入讨论,认真细致查找在服务群众和房产开发企业过程中存在的盲区和不足,进一步优化流程,科学设置办事岗位,全力推进“不见面审批”事项。共优化办事流程12处,调整岗位设置6个。

  三查整改效果,促进长效机制落实。通过一周的查摆活动,全体干部职工认真查找自身存在的不足和突出问题,形成个人问题清单182份,在全体人员会议上进行深刻剖析,并围绕问题提出整改思路、措施和办法。同时,将对照检查材料在微信群进行晾晒公示。查摆结束后,对问题进行汇总分析,制定《关于进一步强化首问负责制度的通知》等文件3个,并成立专门督查组跟踪整改落实情况,确保活动取得实效。