切换背景:                              字体大小:        

泗阳县住建局构筑防腐长效机制

时间:2018-03-20 15:56 来源:住建局     作者:赵威威

  为进一步加强党风廉政建设,全面推动从严治党向深层次发展,为建设“苏北最美县城”打造一只廉洁高效的队伍,泗阳县住建局不断创新举措,不断构建和完善防腐长效机制。

  一是制定完善相关制度。制定了《住建局财务管理相关规定》,每一笔资金无论巨细均需经办人、科室负责人、局分管领导、局分管财务领导、局主要领导、理财小组成员、理财小组组织层层把关并签字,1000元以下的由局分管领导签字,1000-5000元的由局主要领导签字,超过5000元的需经局党委会讨论同意后方可使用,有效的杜绝了经费乱用的现象。同时制定了《住建系统党风廉政建设准则》有针对性地对住建领域的廉洁自律行为进行了规范,也明确了处罚措施,同时将纪检监察工作列入日常重要事项,纳入年度考核,有效地规范了全体人员的行为。

  二是开展“晒实绩”活动。局领导班子全体成员和各单位主要负责人每天需将所做工作在纪检系统和单位微信群进行“晾晒”,展示本人每天工作成果,接受全局监督,同时也便于全局内部信息交流,方式主要以图片配文的形式,防止说瞎话。

  三是制定完善党风廉政学习制度。每年年初制定全系统和各支部学习计划,不定期地邀请县纪委、监察局、公安局等部门领导来我局上课,每次局里的学习均要求写心得体会,党风廉政的学习情况作为年度考核的重要内容。

  四是实行党风廉政一票否决制。出现党风廉政问题的单位和个人一律不得评先评优和提拔,问题严重的依法移交相关部门追究相关责任。