切换背景:                              字体大小:        

泗阳县住建局全面开展春季苗木补植工作

时间:2018-03-16 14:02 来源:住建局     作者:园林处

        近日,随着气温的不断回升,泗阳县园林处抢抓春季苗木种植最佳季节,及早安排,全面行动,开展为期一个月春季苗木补植工作,进一步丰富景观内涵,提升绿化档次,为广大市民创造优美、整洁、宜居的城市环境。

        为了做好今年的春季苗木补植工作,泗阳县园林处利用一切可利用的时间,倒排工期,制定科学合理的实施计划。一是摸清底数,明确任务。2月份就补植苗木进行前期摸底调查工作,确定补植树种、规格及补植时间,详细记录各条道路行道树缺株情况。二是精挑细选,严格把关。为使补植后的树木成活率高,我们在选苗时精挑细选,选择生长健壮、无病虫害、无机械损伤、树形端正和根系发达的苗木,并且与原行道树树种、高度、胸径等标准保持一致,树型统一。在补植过程中派专人进行技术指导,严格把好苗木关、规格关和栽植关,确保新植树木成活。

        此次苗木补植,重点对城区淮海路、众兴路、上海路、北京路等多条主次干道以及各公园进行苗木补植。计划需栽植乔木100余株,补植平篱20000余平方米,补植苗木以红叶石楠、海桐、金边黄杨、金森女贞为主,补植工作计划在4月中旬结束。

        下一步,园林处将加强督导,跟踪考核。对苗木补植及补植后浇水工作进行现场督导、跟踪考核,及时对各苗木补植情况进行调度,并形成苗木补植进度情况核查明细表,及时掌握补植工作动态。