切换背景:                              字体大小:        

重磅消息: 房地产新政来袭,泗阳进入品质楼市新时代!

时间:2018-03-07 15:04 来源:住建局     作者:陈前冉

  近日,为全面提高城市建设品质和人居环境品位,促进全县房地产业健康发展,泗阳县人民政府出台了《关于促进房地产业健康发展的若干意见》(泗政发〔2018〕21号)。同时,《关于促进房地产健康发展的十条意见》(泗政发〔2016〕141号)废止。

  突出规划引领,优化开发布局。严格划定城市开发边界;科学编制房地产开发、开发用地供应规划和年度计划,精准投放房地产用地,科学调控房地产开发量和开发节奏。

  完善社区配套,优化区域功能。合理配建“五小”项目,构建复合型街区;严格限制在城市基础设施配套不完善的地段孤立供应房地产开发用地。控制小区四周沿街(路)商业门面用房建设;明确新建居住小区的容积率、建筑层数、停车位配建标准和地面停车位建设比例。

  围绕社会需求,保持市场有效供应。对商品住宅库存去化周期在30个月以上的区域,原则上应停止供地,视情况采取暂缓或停止新项目的规划方案审批;25-20个月的,要减少供地;12-6个月的,要增加供地;6个月以下的,在显著增加供地同时,加快供地节奏,保证市场可持续供应。

  提高准入门槛,优化市场环境。重点招引国内排名前50强的房地产企业;房地产企业分公司或分支机构不得从事房地产开发;建立购地资金审查制度,确保房企使用合规自有资金购地;探索街区式供地模式,明确单宗房地产开发用地边界、用地规模和商业性项目的开发企业自持比例。

  提升销售条件,优化产品品质。自2018年7月1日起,泗阳新出让的房地产开发用地,在土地出让公告中明确全部实行现房销售;自2019年7月1日起,原则上已出让土地未批预售的商品房实行现房销售,鼓励实行成品房交付。

  严格把控标准,大力推进绿色建筑。主城区新建住宅要达到住宅性能2A级,政府投资的公共建筑和房地产总建筑面积50%以上采用绿色建筑二星级,鼓励建设绿色建筑三星级,推广应用装配式建筑和成品住宅。

  坚持政策引导,鼓励农村居民市民化。继续优化保障政策,给予购房补贴,便利购房子女入学,鼓励农村居民市民化。对于农民进城购房,继续实行安家补贴、土地增减挂钩或万顷良田土地整顿的搬迁奖励以及放弃安置、进城购房的购房总价补贴。