切换背景:                              字体大小:        

泗阳多举措严防骗提住房公积金行为

时间:2018-03-02 08:37 来源:住房公积金泗阳管理部     作者:张福春

  近期,县域内出现使用虚假材料骗提套取住房公积金的非法行为,严重扰乱了住房公积金的正常管理秩序,为规范管理,促进住房公积金制度良性发展,切实维护好缴存职工的利益,县公积金管理部门多举措严防骗提行为发生。一是与不动产管理中心沟通协调,核实不动产权证编号、产权人、房屋地址和发证日期。同时,通过所购房屋地区的房产部门官网对网签购房合同进行核实。二是通过国家税务总局全国增值税发票查验平台https://inv-veri.chinatax.gov.cn/对购房发票内容进行查询。三是通过拨打纳税所在地的税务部门查询电话(区号+12366)核实契税凭证真伪。四是通过借款人人民银行个人征信报告核实住房按揭基本情况。五是邀请银行专业人士对住房按揭协议、贷款还款流水和签章等真伪情况进行现场讲解,进一步提高住房公积金窗口人员甄别能力。