泗阳县住建局--“三进三帮”暖民心真抓实帮见真情

日期:2018-01-30
【字号      

         三进三帮”大走访活动开展以来,泗阳县住建局始终将解决群众诉求,提高农民收入放在首位。

        一是成立农机合作社,赠送里仁乡河滨村价值54万元的4台旋耕拖拉机和2台收割机,每年可增加村集体收入10万元以上。二是免费为挂钩村规划设计党群服务中心,出资15万元建设“三来一加”厂房500平方米,赠送价值3万余元的办公设施。三是搭建爱心塑料大棚,投资13万元建设了23个塑料大棚,由住建局挂钩帮扶人出资承包,免费让低收入户种植辣椒、豆角等经济作物,既解决了低收入户的经济问题也增加了村集体的经济收入。四是赠送价值约30万元的绿化苗木,利用城区移植和更换的苗木帮助建设里仁乡里颜路绿化和党群服务中心绿化。在帮扶里仁乡河滨村过程中,住建局切实解决群众最关心、最直接、最现实的问题156件,走访中工作人员积极主动帮助村民修板凳、修房屋、清垃圾、找工作、搞养殖,切实做到了察民情、听民声、汇民智、帮民需、解民难,“三进三帮”工作取得初步成效。