泗阳公积金提取潮浪头高 全力应对巧疏导

来源:住房公积金泗阳管理部     作者:李妍     日期:2017-09-15
【字号      

  每年第三季度是住房公积金提取业务的高峰期,自7月开始,办理业务的人员猛增,提取高潮来势迅猛。住房公积金泗阳管理部立足工作实际情况,积极应对,全力疏导。
  一是全面做好前期准备工作,制作提取所需材料的“小纸条”,提前准备好提取结算凭证,打印好相应的提取具结书等,充分迎接提取高峰期。二是注重服务的提质增效,严格执行“一次性告知”、“一次性办结”制度,践行群众路线,让群众少跑冤枉路、少花时间。三是充分发挥内部力量,鉴于业务量大,人手紧张的现状,管理部迅速整合内部力量,窗口人员、引领人员、机动人员全员到岗,积极主动服务群众。四是严格执行“叫号”办理制度,避免出现排队办理时的吵闹混乱现象,提高了服务效率。五是加强团队协作,各窗口岗位提前到岗、各司其职,用良好的专业知识和为民服务的热情为群众办事。