县人社局“四到位”服务城乡居民养老保险新参保人员

日期:2016-05-06
【字号      

  今年以来,县人社局不断拓宽工作思路,强化责任督导,认真做好城乡居民基本养老保险新参保人员服务工作。截止目前,我县城乡居民养老保险新登记参保1997人,已实现成功缴费810人。

  一是组织部署到位。组织乡镇(街道)人社所负责人召开业务推进会,将参保缴费工作尤其是新参保人员缴费工作作为全年重点工作来抓。以定任务、定时间为抓手,对各乡镇(街道)下达相应目标任务,部署业务工作详细流程和工作要点。

  二是政策宣传到位。组织人员深入乡镇(街道)、村(居)对外出务工未参保人员、新达参保年龄人员政策宣传,引导他们积极参保,实现“应保尽保”。

  三是人性化服务到位。开展送政策、送服务进社区活动,使新参保人员熟知城乡居民养老保险缴费标准、参保手续办理、个人账户建立和待遇享受等方面的业务知识。

  四是系统管理到位。加强社银合作,通过城乡居民养老保险信息系统定期向农商行发送保费征缴计划,农商行代扣新参保对象预存保费,及时反馈已登记未缴费人员信息。