切换背景:                              字体大小:        

泗阳县三举措助力建档立卡困难群体全面参保

时间:2018-04-11 16:29 来源:县人社局     作者:张婧娴

  为打赢脱贫攻坚战,帮助建档立卡贫困人员享有社会保障,今年以来,我县高度重视缴费困难群体代缴工作,以保障和改善民生为重点,精心组织,规范操作,扎实推进建档立卡困难群体精准扶贫工作。

  一是系统核查,摸清底数。以城乡居保信息系统为载体,以扶贫办提供的建档立卡贫困人员信息为基础开展核查比对,全面了解建档立卡贫困人员基本情况。

  二是积极汇报,获取支持。积极向上级汇报关于解决全县建档立卡贫困人员代缴城乡居保最低标准保险费的情况,并获批示同意。

  三是强化宣传,推进落实。以“一对一”结对帮扶、“三进三帮”等活动为契机,进村入户宣传建档立卡贫困人员代缴费政策,积极引导未参保建档立卡贫困人员办理参保手续,尽快将新政策落实到位。

  通过代缴费政策的落实,全县将为54116名建档立卡缴费困难群体代缴100元/人·年最低标准养老保险费,所需541.2万元资金由县级财政承担,此举将实现全县建档立卡贫困人员全面参保。