切换背景:                              字体大小:        

三个“一”助力我县社保补贴政策落到实处

时间:2018-03-16 16:00 来源:县人社局     作者:杨小虎

  “国家政策真是越来越好了,我今年已经办理第四年社保补贴了,给我返还了近万元养老保险金。”刚办好2018年度社保补贴手续的刘晓琴高兴地说。2018年,县人社局高度重视重点群体就业创业工作,通过三个“一”暖心服务,切实做好社保补贴等就业创业优惠政策的兑现落实。

  一条办理通知。为做好今年的社保补贴申报工作,该县人社局谋划在先,提前通过“泗阳人社”微信公众号、电视信息专栏、短信群发等方式将办理通知发出去,确保符合条件的人员都能得到通知。

  一张申报须知。印发2万份社会保险补贴办理须知,制作社保补贴办理须知微信软文,用图文并茂的形式讲清登记手续、申报材料、办理时限;同时开设专门服务窗口,全面做好政策解读、表格填报、资格审查、申报受理等工作,方便办事群众。

  一把制度标尺。采取社区初审、乡镇(街道)复核、就业处审批的“三级”审查管理模式,实行经办人员登记,科室负责人初审,分管领导审核的工作流程,形成相互衔接、环环相扣的审核链,确保“应补尽补”、“该补才补”。

  今年以来,已为920名就业困难人员办理社会保险补贴,预计补贴资金370万元。