切换背景:                              字体大小:        

县人社局召开2018年目标管理暨党风廉政建设工作会议

时间:2018-02-25 15:00 来源:县人社局     作者:盛春平 孙驰

   2月25日,县人社局召开2018年目标管理暨党风廉政建设工作会议。局领导班子全体成员出席会议,派驻第三纪检组、局机关及下属事业单位全体人员、各乡镇(街道)人力资源社会保障服务中心全体人员参加会议。

   会上,首先观看了《不可触碰的纪律红线》警示教育片;宣读了《人社系统先进集体和先进个人表彰决定》并为获奖的单位及个人颁奖;就业处、社保中心、医保中心三家单位分别作了交流发言;派驻纪检组就2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了部署;最后,局党组书记、局长姜南作讲话。

  过去的一年,全县人社系统干部职工团结共进,攻坚克难,突破了用工服务、劳动关系瓶颈,完善了人事管理、招才引智、便民服务制度,深化了行政审批、机关事业养老保险、“两资”去行政化等制度改革,实现了城乡居民医疗保险整合,圆满完成了全年各项目标任务,12项指标完成率位居全市第一,工作成效进一步凸显。

   会议指出,当前全县人力资源社会保障事业发展水平距离党的十九大新要求还有差距。社会保障体系还不够完善,特别是还没有做到依法参保、全面覆盖,社保基金运行也面临较大压力。公共就业服务体系还需巩固提高,普通劳动者素质就业、体面就业的能力还不够强,“招工难”与“就业难”结构性矛盾依然存在。为民服务水平仍需不断加强,在人才招引、人事管理、治欠保支、军转安置、医保报销等方面要持续发力,不断满足人民群众多样化多层次多方面的生活需要。当前的重中之重,是要紧贴劳动者就业需要和重点企业用工需求,开展好“万人帮企送万岗”活动,确保高质量完成招工任务。

   会议要求,2018年是十九大精神学习贯彻年,全系统干部职工要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以人民为中心的发展思想,为满足人民对美好生活的向往贡献人社部门的应有力量,要以“民生为本,人才优先”为工作主线,按照“一三三七”工作思路,即一个中心(县委县政府中心工作)、三大行动(就业创业“春风行动”、社保扩面“幸福行动”、医保监管“利剑行动”)、三项改革(医保基金结算制度改革、机关事业养老保险制度改革、行政审批制度改革)、七个重点(增强就业创业服务力、扩大社会保障覆盖面、广搭招才引智大平台、促进人事管理规范化、提高工资分配合理性、增进劳动关系和谐度、提升公共服务高水平)。用不懈的努力实现更高质量的就业、更可持续的社会保障、更趋合理的收入分配、更加和谐的劳动关系、更具优势的人才大军、更有活力的人事管理制度、更能担当的干部职工队伍。

   会议强调,新的一年,全系统干部职工要着力在政治建设、廉政建设、作风建设、队伍建设持续加强,真正建立起一支素质过硬、能担当、善落实的人社干部队伍,要坚定不移地贯彻落实十九大精神,抓重点,补短板,强弱项,用系统性思维统筹推进全县人力资源社会保障工作,确保各项工作实现新突破,为建设“强富美高”全面小康新泗阳贡献人社力量。