切换背景:                              字体大小:        

县人社局多措并举开展医保政策宣传活动

时间:2018-02-22 17:07 来源:县人社局     作者:高珊

  为了让更多的群众了解、熟知医保政策,县人社局多举措,把全面宣传城乡居民医保政策、异地就医直接结算及工伤生育保险政策向纵深推进。

  一是举办业务培训班。举办县、乡医保经办机构的工作人员业务培训班,重点对2018年全市实施统一的城乡居民医保政策、大病保险制度进行详细的解读,确保经办人员先懂政策,再向参保群众宣传解释政策,以点带面,逐步扩大宣传覆盖面,提高群众医保政策的知晓度。

  二是开展专题宣传活动。在广场上举办现场专题宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传单,当面解答跨省异地就医直接结算办理相关程序、居民医疗保险、工伤、生育保险的报销政策;全县定点医疗机构、药店采用电子屏滚动播放宣传标语,重点宣传异地就医结算流程、政策,在社会上形成强有力的宣传氛围。

  三是借助平台做宣传。利用下乡督查、外伤调查、年货大集等活动,将医保相关政策带到定点医疗机构和药店及参保群众,做到政策宣传到户,政策解读到人。同时借助微信推送平台,将异就医流程、办理程序编辑成通俗易懂的图片,让群众足不出户就可以了解异地转诊政策。

  截至目前,共印发宣传材料3000余份,接受群众咨询、当场解答300余人次。县人社局将进一步加强宣传力度,结合三进三帮活动,对低收入农户、外出务工返乡人员的异地就医重点人群做精准宣传,有效提升群众对医保政策的知晓率。