切换背景:                              字体大小:        

泗阳县召开医保政策培训会议

时间:2018-02-14 11:21 来源:县人社局     作者:朱环

  近日,泗阳县召开了乡镇(街道)人社所医保经办人员政策法规培训工作会议。

  会议解读了城乡居民基本医疗保险知识,对市外就医材料收集上报、门诊慢病鉴定流程、意外伤害就医报销等业务内容进行了集中培训,对Simis系统操作进行了指导,就做好下一步基本医疗保险政策法规宣传教育活动作了部署安排。

  会议规范了城乡居民收费、票据缴销工作,要求做到银行回单、票据存根和登记台账三者一致;完善退费理由、手续;明确3月份以后的参保收费、新生儿参保收费,确保钱款一致,帐目清楚,确保已缴费人员依法享受医保待遇。

  会议对乡镇(街道)人社所近期工作进行了安排,对从市外材料收集、外地急诊就医备案手续、村卫生室材料审核上报程序、所辖区域内医保协议机构的材料申报与审核等作出明确要求,确保参保人员需要解决的问题都能在本乡镇解决。

  通过本次医保政策培训,加深了各乡镇(街道)工作人员对医保政策的理解,也解决了一些在实际工作中遇到的困难问题。今后,县人社局医保中心将适时开展有针对性的医保政策培训,力促全县的医保管理更加规范,医保流程更加合理,努力为全县人民提供更好的医疗保障服务。