泗阳县2017年企业养老保险征缴收入4.88亿元

来源:县人社局     作者:刘二银     日期:2018-01-08
【字号      

  2017年,泗阳县多措并举,扎实推进社会保险费征缴管理工作,取得较好成效。截至12月底,企业养老保险费征缴入库4.88亿元,与2017年同期相比增加11.6%。

  一是狠抓社会保险扩面。超前谋划,提前启动社会保险扩面幸福行动。采取图文并茂、有声有色等多形式开展社会保障政策宣传活动,不断扩大政策知晓率,营造良好社会氛围。深化“全民参保登记”系统动态管理与应用,深入分析未参保人员具体情况,找准扩面重点,有的放矢开展扩面,提高扩面工作成效。

  二是加强社会保险费征缴。一方面据实做好征缴计划,跟踪观察计划执行情况,力争当期保险费应收尽收。另一方面切实加大对欠费企业的关注力度,定期上门核实情况,督促履行缴费义务。

  三是强化社会保险参保稽核。严格开展社会保险参保缴费稽核工作,对参保单位少报、漏报缴费基数和参保人数的,按重新核定的缴费基数和参保人数予以补缴和参保,实现应保尽保、应缴尽缴。