县人社局多措并举推进2018年医保信息录入工作

来源:县人社局     作者:高珊 冷腊月     日期:2017-12-28
【字号      

  为保障2018年参保群众信息准确,方便群众及时就医报销,县人社局多措并举保证参保人员信息录入工作准确快速完成。

  一是强化培训,提高技能。县人社局注重搭建学习平台,突出培训指导的有效性,扎实开展工作培训。培训对医保参保群众信息台账登记、统计、上报等工作进行指导,从如何筹资缴费流程、票据使用、台账登记、基金上缴等内容开展培训登记参保人员信息、票据开具、参保信息电子档整理等内容开始,手把手教,以便高质量完成2018年度医保信息录入工作。

  二是明确分工,高效落实。为保证筹资工作的有序开展和圆满完成,县人社局成立了筹资领导小组,下设工作督查、信息保障、财务对账3个工作组。各个工作小组职责明确,从网络建设、操作培训、票据领取、台账管理到资金上缴、财务对账、票据缴销、进度督查、信息录入等各个环节明确到人,确保筹资工作无死角,各个环节有序衔接。

  三是严格核对,保质保量。各乡镇(街道)劳保所按照固定的表格整理好医保参保台账后,电子档在规定的时间内发送至县医保中心。县医保中心安排工作人员对各乡镇(街道)上报的参保台账进行过细核对,包括核对参保信息、参保身份等内容,然后对数据进行再加工,在保证参保信息准确无误的情况下,将参保数据导入医保系统,确保2017年新农合信息录入工作顺利完成。