泗阳住房公积金管理部多举措提高服务水平

来源:住房公积金泗阳管理部     作者:张福春     日期:2017-12-08
【字号      

  为使企业和群众办事“时间短,环节少,流程优,效率高”,县住房公积金管理部不断规范服务流程,优化审批事项,提高服务水平,努力推动住房公积金工作从“管理型”向“服务型”转变。

  一是制定服务承诺。按照《住房公积金服务指引》要求,全面推行“首问负责、一次告知、限时办结”等服务制度。二是开展微笑服务。从文明用语、举止仪表、业务技能等方面,对窗口服务标准进行梳理细化,努力提高窗口工作人员综合素质和服务水平。三是缩短办理时限。所有住房公积金审批服务事项在手续齐全的情况下,实现窗口经办人即收即办、授权人即时审批,办理时限从“天”缩短至以“分”为单位,办事效率大幅提高。四是精简审批材料。开展窗口“无纸化”办公,通过电子成像档案系统,对所有手续资料进行原件扫描留档,减少职工复印环节。五是优化办事环节。取消住房公积金转移、并户、提取等业务办理单位盖章环节;同时取消借款申请人贷款划款通知书领取和二手房住房公积金贷款首付款缴纳环节,进一步方便群众办事。