泗阳县人社局开展定点医疗机构新农合运行情况突击检查

来源:县人社局     作者:冷腊月     日期:2017-11-28
【字号      

  近日,泗阳县人社局组织精干力量成立督查组,对部分定点医疗机构新农合工作运行情况展开了突击检查。重点内容包括是否有挂床现象、病历书写是否规范、病人用药与医嘱是否一致等。

  督查组成员随机抽查几份病历,认真审阅病历内容,分析是否存在药品变通、分解收费等现象。通过检查发现,多数定点医疗机构新农合运行规范有序,均能按照新农合相关政策执行,但个别医疗机构存在“挂床住院”、病历书写不够规范等现象。针对督查中发现的问题,督查组现场责令其限期整改,要求其严格执行新农合管理规定,并按新农合服务协议严格处理违规行为,切实保障参合群众的利益。

  下一步,该县人社局将加大督查频次,加强对定点医疗机构的监管力度,进一步规范泗阳县定点医疗机构的医疗服务行为,保证新农合基金安全使用。