张家圩镇多举措积极推进城乡居民医保参保缴费工作

来源:张家圩镇     作者:张明 陈兵     日期:2017-11-27
【字号      

  连日来,为确保在参保缴费期内顺利完成城乡居民基本医疗保险征缴目标,张家圩镇多措并举,扎实推进城乡居民医保参保缴费工作。

  一是明确要求,压实责任。镇专门召开会议,要求深刻领会参保筹资工作的新要求,做到明确缴费标准、工作目标、参保对象。成立城乡医保参保缴费工作领导小组,细化分解任务,要求责任落实到人,按时完成目标任务。

  二是核对信息,强化管理。要求各村要摸清困难人口底子,对其身份属性和信息进行复核、标识,全面落实困难群众参保扶持政策。同时,要规范参保资料,加强票据管理,确保基金安全。

  三是强化宣传,营造氛围。要求各村召开专题动员会,充分利用村宣传栏、广播、发放宣传资料等方式广泛宣传新农合与城镇居民基本医疗保险相关政策,让参保政策家喻户晓、深入人心,努力实现应保尽保。